Schoko-Muffins Grundrezept




Hier möchte ich mit euch ein Rezept für saftige Schokoladenmuffins teilen. Ihr könnt sie auch als Grundlage für Cupcakes nutzen! :)



Zutaten für 6 Schoko-Muffins: 
  • 110 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 90 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • ½ Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Backkakao
  • 70 ml Milch
  • Vanilleextrakt oder 1 Packung Vanillezucker



Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen
  2. Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen
  3. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig mixen
  4. Eier und Vanille zugeben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen
  5. Anschließend die abgekühlte Schokolade einrühren
  6. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren
  7. Die Förmchen bis zur Hälfte oder etwas höher mit dem Teig füllen und die Muffins ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe nicht vergessen)
  8. Anschließend die Muffins komplett abkühlen lassen und sie nach Belieben dekorieren
Deko-Ideen folgen bald auf diesem Blog! :)

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und ein gutes Gelingen!


Eure Maja 💓
















Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Apfelküchlein - einfach und lecker!

knusprige Smiley Fries! 😍

Super einfache und schnelle Erdbeer Tarte!