Schoko-Muffins Grundrezept
Zutaten für 6 Schoko-Muffins:
- 110 g Mehl
- 80 g Zucker
- 40 g Butter
- 90 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- ½ Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 20 g Backkakao
- 70 ml Milch
- Vanilleextrakt oder 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen
- Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig mixen
- Eier und Vanille zugeben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen
- Anschließend die abgekühlte Schokolade einrühren
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren
- Die Förmchen bis zur Hälfte oder etwas höher mit dem Teig füllen und die Muffins ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe nicht vergessen)
- Anschließend die Muffins komplett abkühlen lassen und sie nach Belieben dekorieren
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und ein gutes Gelingen!
Eure Maja 💓
Kommentare
Kommentar veröffentlichen