knusprige Schnitzel mit Cornflakes-Panade & selbstgemachten Pommes Frites 😍
Schnitzel mit Cornflakes-Panade (oder Semmelbröseln) - knusprig und lecker!
Die Pommes Frites kann man natürlich auch kaufen - selbstgemacht schmecken sie aber viel, viel besser. Zum Schnitzel passen z.B. auch Reis, Kartoffelsalat oder Gemüse sehr gut.
Zutaten:
200 g Hühnerschnitzel
100 g Cornflakes, ungesüßt
3 Eier
80 g Mehl
Salz, Pfeffer
500 g Kartoffeln
Falls ihr keine Cornflakes verwenden möchtet, könnt ihr sie auch durch 100 g Semmelbrösel ersetzen (hier habe ich beides verwendet).
Zubereitung:
Die Schnitzel gut waschen, mit Küchenpapier abtupfen, salzen und peffern.
In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Cornflakes zerbröseln und ebenfalls auf einen Teller geben.
Das Schnitzel erst von beiden Seiten in Mehl wenden und dann durch die Eier ziehen. Anschließend in den Cornflakes bzw. Semmelbröseln wenden und gut andrücken. Falls ihr eine dickere Kruste möchtet, könnt ihr das Schnitzel erneut durch die Eier ziehen und noch einmal in den Cornflakes bzw. Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Vorsichtig wenden, damit die Kruste nicht beschädigt wird.
Für die Pommes Frites die Kartoffeln schälen und in Form schneiden. Die Pommes ca. 6-7 Minuten frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und würzen. Fertig!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen!
Eure Maja 💖
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