Luftig-leichtes Schokoladen-Soufflé



Hier ein Rezept für ein super leckeres Schokoladen-Soufflé für euch! :)


Zutaten (für 4 Stück):

60 g Butter
60 g Mehl
90 g Zartbitterschokolade
60 g Zucker
1 Ei + Eigelb
eine Prise Salz
Staubzucker (Deko)

für die Form:

etwas Butter
1-2 EL Zucker

Zubereitung:
  1. Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter mittels Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen - abkühlen lassen
  2. Soufflé-Förmchen mit Butter fetten und mit Zucker bestreuen (alternativ könnt ihr auch eine Muffin-Form oder auch Tassen verwenden)
  3. Ei und Eigelb mit dem Zucker ca. 8 Minuten schlagen und mit der abgekühlten Schokolade vermengen
  4. Anschließend das Mehl und die Prise Salz vorsichtig unterheben und die Masse in die Formen füllen
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen
  6. Am besten sofort und mit frischen Früchten genießen! 😍

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und ein gutes Gelingen!

Eure Maja 💓












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