Luftig-leichtes Schokoladen-Soufflé
Zutaten (für 4 Stück):
60 g Butter
60 g Mehl
90 g Zartbitterschokolade
60 g Zucker
1 Ei + Eigelb
eine Prise Salz
Staubzucker (Deko)
für die Form:
etwas Butter
1-2 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter mittels Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen - abkühlen lassen
- Soufflé-Förmchen mit Butter fetten und mit Zucker bestreuen (alternativ könnt ihr auch eine Muffin-Form oder auch Tassen verwenden)
- Ei und Eigelb mit dem Zucker ca. 8 Minuten schlagen und mit der abgekühlten Schokolade vermengen
- Anschließend das Mehl und die Prise Salz vorsichtig unterheben und die Masse in die Formen füllen
- Im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen
- Am besten sofort und mit frischen Früchten genießen! 😍
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und ein gutes Gelingen!
Eure Maja 💓
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