Toppings & Frostings für Cupcakes

Was darf bei Cupcakes nicht fehlen? Das Topping natürlich! 😋 Hier findet ihr verschiedene Topping-Varianten um eure Cupcakes zu perfektionieren.

💗 Klassische Buttercreme:
Rezept:
250 g weiche Butter
370 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt/Vanillezucker
40 ml Milch
1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Butter einige Minuten lang schlagen bis sie ganz hell und cremig ist
  2. Den Puderzucker dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind
  3. Die Milch, Vanille und Salz hinzufügen und für 4 Minuten auf höchster Stufe schlagen (die Konsistenz kann man mit Milch bzw. dem Puderzucker anpassen)

💗 Frischkäse-Frosting:

Rezept:
80 g weiche Butter
230 g Puderzucker
150 g Frischkäse

Zubereitung:

  1. Butter einige Minuten lang schlagen bis sie ganz hell und cremig ist
  2. Den Puderzucker dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind
  3. Den Frischkäse kurz auf niedrigster Stufe einrühren und vor Gebrauch für etwa eine halbe Stunde lang kühlen

💗 Erdbeer-Frosting:
Rezept:
150 g weiche Butter
400 g Puderzucker
40 ml Milch
90 g pürierte Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Butter einige Minuten lang schlagen bis sie ganz hell und cremig ist
  2. Den Puderzucker dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind
  3. Die Milch einrühren und die Erdbeeren vorsichtig unter die Masse heben - fertig!

💗 Erdnussbutter-Frosting:
Rezept:
140 g weiche Butter
280 g Erdnussbutter
250 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Butter und Erdnussbutter ein paar Minuten cremig schlagen und den Puderzucker dazu sieben
  2. So lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind - fertig!

💗 Zitronen-Frosting:
Rezept:
100 g weiche Butter
4 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Butter einige Minuten lang schlagen bis sie ganz hell und cremig ist
  2. Den Puderzucker dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind
  3. Zitronensaft, Zitronenschale und  Vanille einrühren - fertig!
💗 Schokoladen-Frosting:
Rezept:
100 g weiche Butter
230 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakao
150 ml Sahne
1 Prise Salz
230 g Puderzucker
2 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Butter und Schokolade mittels Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
  2. Sahne, Vanille und Salz in die Schoko-Masse einrühren
  3. Den Puderzucker und den Kakao dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind - fertig!

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