Toppings & Frostings für Cupcakes
Was darf bei Cupcakes nicht fehlen? Das Topping natürlich! 😋
Hier findet ihr verschiedene Topping-Varianten um eure Cupcakes zu perfektionieren.
💗 Klassische Buttercreme:
Rezept:
250 g weiche Butter
370 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt/Vanillezucker
40 ml Milch
1 Prise Salz
Zubereitung:
💗 Frischkäse-Frosting:
Rezept:
80 g weiche Butter
230 g Puderzucker
150 g Frischkäse
Zubereitung:
💗 Erdbeer-Frosting:
Rezept:
150 g weiche Butter
400 g Puderzucker
40 ml Milch
90 g pürierte Erdbeeren
Zubereitung:
💗 Erdnussbutter-Frosting:
Rezept:
140 g weiche Butter
280 g Erdnussbutter
250 g Puderzucker
Zubereitung:
💗 Zitronen-Frosting:
Rezept:
100 g weiche Butter
4 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Rezept:
100 g weiche Butter
230 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakao
150 ml Sahne
1 Prise Salz
230 g Puderzucker
2 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Zubereitung:
💗 Klassische Buttercreme:
Rezept:
250 g weiche Butter
370 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt/Vanillezucker
40 ml Milch
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Butter einige Minuten lang schlagen bis sie ganz hell und cremig ist
- Den Puderzucker dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind
- Die Milch, Vanille und Salz hinzufügen und für 4 Minuten auf höchster Stufe schlagen (die Konsistenz kann man mit Milch bzw. dem Puderzucker anpassen)
💗 Frischkäse-Frosting:
Rezept:
80 g weiche Butter
230 g Puderzucker
150 g Frischkäse
Zubereitung:
- Butter einige Minuten lang schlagen bis sie ganz hell und cremig ist
- Den Puderzucker dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind
- Den Frischkäse kurz auf niedrigster Stufe einrühren und vor Gebrauch für etwa eine halbe Stunde lang kühlen
Rezept:
150 g weiche Butter
400 g Puderzucker
40 ml Milch
90 g pürierte Erdbeeren
Zubereitung:
- Butter einige Minuten lang schlagen bis sie ganz hell und cremig ist
- Den Puderzucker dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind
- Die Milch einrühren und die Erdbeeren vorsichtig unter die Masse heben - fertig!
💗 Erdnussbutter-Frosting:
Rezept:
140 g weiche Butter
280 g Erdnussbutter
250 g Puderzucker
Zubereitung:
- Butter und Erdnussbutter ein paar Minuten cremig schlagen und den Puderzucker dazu sieben
- So lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind - fertig!
💗 Zitronen-Frosting:
Rezept:
100 g weiche Butter
4 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Butter einige Minuten lang schlagen bis sie ganz hell und cremig ist
- Den Puderzucker dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind
- Zitronensaft, Zitronenschale und Vanille einrühren - fertig!
Rezept:
100 g weiche Butter
230 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakao
150 ml Sahne
1 Prise Salz
230 g Puderzucker
2 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Zubereitung:
- Butter und Schokolade mittels Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
- Sahne, Vanille und Salz in die Schoko-Masse einrühren
- Den Puderzucker und den Kakao dazu sieben und so lange schlagen, bis keine Klumpen mehr in der Creme sind - fertig!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen