Sachertorte






Für alle die Schokolade lieben, ist diese Torte ein MUSS! Sie schmeckt super lecker und ist total saftig. Hier eines meiner Lieblingsrezepte - eine Sachertorte! 😍


Zutaten (für eine 26 cm Form):

Teig:
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 7 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 320 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 350g Aprikosen-/Marillenkonfitüre
  • 30g Backkakao

Tränke & Glasur:
  • 40g Zucker
  • 50ml Wasser
  • n.B. Rum (oder weglassen)
  • 40g Butter
  • 250g Zartbitter-Schokolade
  • 250ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Schokolade schmelzen und schon einmal die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakao) sieben, vermischen und beiseite stellen
  2. Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen
  3. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eigelbe hinzufügen und die abgekühlte Schokolade dazu rühren
  4. Anschließend den Eischnee in 3 Schritten vorsichtig unterheben
  5. Die trockenen Zutaten ebenfalls unterheben und den Teig in der mit Backpapier ausgelegten Form bei 170° Oberunterhitze ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe kurz vor Ende der Backzeit nicht vergessen)
  6. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und die Tränke vorbereiten - dafür alles kurz zum kochen bringen
  7. Nun könnt ihr den Kuchen waagerecht teilen und mit der Tränke beträufeln
  8. Etwa die Hälfte der Konfitüre auf die untere Hälfte des Kuchens verteilen und ihn dann wieder zusammenfügen
  9. Den Rest der Konfitüre erhitzen, über dem Kuchen verteilen und ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
  10. Für die Glasur die Butter und die Sahne aufkochen, über die zerkleinerte Schokolade gießen und solange umrühren, bis ihr eine schöne homogene Masse habt
  11. Die Glasur am besten sieben (damit keine Luftblasen drin sind), auf dem Kuchen verteilen und alles schön glatt streichen 
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und ein gutes Gelingen!

Eure Maja 💓


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