Poğaça (Schafkäse-Brötchen)
Ihr müsst unbedingt diese Spezialität aus der Türkei ausprobieren! 😍
Dazu passen Salate wie z.B. ein Bulgursalat. Und ein guter türkischer Schwarztee natürlich 😊
Zutaten:
850 g Mehl
200 ml Öl
200 ml Wasser
50 g Zucker
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
2 Eier
1 TL Salz
Sesam
für die Füllung:
100 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Das Öl mit Zucker, Salz, Milch, Hefe und dem Eiweiß (Eigelb beiseite stellen) verrühren. Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem schönen, nicht-klebrigen Teig verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung den Käse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie vermengen. Den Ofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig beliebig formen, füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Am Besten noch eine halbe Stunde gehen lassen. Die Gebäckstücke mit dem Eigelb bestreichen und 20 Minuten backen. Ihr könnt auch Sesam verwenden.
Fertig!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!
Eure Maja 💓
Kommentare
Kommentar veröffentlichen