Apfelküchlein - einfach und lecker!
Heute gibt es Apfelküchlein! Sie sind luftig locker, weich und sehr lecker.
Dieses Rezept geht ganz schnell und gelingt immer! Ihr könnt Apfelküchlein als Haupt- oder auch Nachspeise servieren. 😃
Zutaten:
1 Apfel
130 g Mehl
2 Eier
40 g Zucker
125 ml Milch
Vanilleextrakt oder eine Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
20 g Haselnüsse
1 Prise Salz
etwas Öl
n. B. etwas Zimt
Zubereitung:
Zuerst werden die Eier getrennt. Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Milch, Vanille, Mehl, Haselnüssen, Backpulver und der Prise Salz vermengen. Anschließend den Eischnee langsam unterheben.
Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke zum Teig zugeben und vermengen.
Nun könnt ihr etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein ausbacken. Falls ihr sie auch stapeln möchtet, empfehle ich euch mittels zwei Spießen den Küchlein mehr Stabilität zu geben.
Fertig!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!
Eure Maja 💖
Kommentare
Kommentar veröffentlichen